Martes, 07 de Mayo de 2024

¡SAN ANTONIO ES DE PRIMERA!

El Diario
Lunes, 18 de Diciembre de 2023

El plantel de San Antonio de Bulo Bulo (Cochabamba) logró ascender a la primera división del fútbol boliviano, ayer, después de superar en ronda de tiros penales (2-4) a Libertad Gran Mamoré (LGM), representante de Beni, que a su vez perdió la categoría. El tiempo reglamentario del encuentro concluyó con 2 a 0 en favor de los benianos que fungieron de locales; sin embargo, como en el partido de ida los «antonianos» ganaron por el mismo marcador, se tuvo que definir el pleito con penales. El juego estuvo lleno de polémica y fuerza antideportiva. En el primer tiempo fue cuestionado el juez Dilio Rodríguez por no cobrar un penal para LGM por infracción del arquero de la visita que salió a cortar un mano a mano. En el segundo tiempo también fue reclamado un penal, producto de un despeje del defensor de San Antonio. En ambas situaciones no hubo revisión en el sistema VAR. Sobre los 90 minutos llegó el 1-0 a través de Pedro Tomicha definió en el segundo palo tras un centro. El cuerpo técnico de la visita invadió el campo de juego y hubo gresca. El segundo para los benianos lo anotó Taborga de cabeza a los 103 minutos. En la instancia de los penales, anotaron para San Antonio: Preciado, Sánchez, Alaca, y Mendoza; mientras que para Libertad Gran Mamoré lo hicieron Gil y Taborga. Bejarano, Rodríguez, fallaron. Cochabamba recobró la plaza que perdió Atlético Palmaflor. San Antonio es el nuevo profesional.GHILKA SANABRIA